Bäckerei Benter
  • Home
  • Benter Card
  • Bäckerei
    • Bäckerei
    • Fachgeschäfte
  • Produkte
    • Produkte
    • Frühstück und Snacks
  • Tipps
  • Kontakt
Seite auswählen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Jobs & Karriere
  • Facebook
Torten
Teilchen
Kuchen
Brötchen

 
Brot
Engagement

www.tierheim-wesel.de


Mit Ihrer Hilfe konnten wir 7658,00€ an das Tierheim an Spenden überweisen

 

Backstube

Unsere Backstube ist zweifellos das Herzstück unserer Bäckerei.

Das Besondere an unseren Backwaren ist der einzigartige Genuss durch die 100%-tige Reinheit. Die Arbeitsabläufe im Bäckerhandwerk haben sich zwar im Laufe der letzten Jahrzehnte stark verändert, um jedoch unseren erstklassigen Backwaren ihren einzigartigen Geschmack zu geben, arbeiten wir nach wir vor mit viel Handarbeit. Wir setzen Maschinen nur dort ein, wo sie uns die körperliche Arbeit erleichtern.

Wir verarbeiten eine Auswahl erlesener Rohstoffe, bevorzugt aus unserem Ruhrgebiet. Genetisch veränderte Zutaten lehnen wir strikt ab.

Bei der Bäckerei Benter haben wir uns auf traditionelle Herstellungsverfahren besonnen und verwenden ausschließlich individuelle Rezepte. Industrielle Vormischungen sind für uns ein Tabu.

Um unseren Gebäcken ein unwiderstehliches und außergewöhnliches Aroma zu geben, bekommen unsere Teige Zeit ihren Geschmack zu entfalten. Deswegen arbeiten wir mit viel Aufwand mit Vorteigen, milden Natursauerteigen und langen Teigführungen -ganz ohne Backmittel.

Angaben beziehen sich auf unser Brot und Brötchensortiment

Geschichte

  • 1948: Gründung der Bäckerei Benter von Fritz Benter

  • 1960: Umzug der Backstube in die Virchowstraße 51 in Oberhausen

  • 1978: Übergabe an Hans Joachim Benter, den Sohn von Fritz Benter

  • Januar 1978: Eröffnung einer zweiten Filiale

  • Ab 1978: Eröffnung weiterer Filialen

  • 1979: Umzug der Backstube in die Bismarckstraße 83 in Oberhausen

  • Januar 2005: Übergabe an Ralf Nietz, der seit 1978 erst als Azubi, dann als Geselle und schließlich als Meister in der Bäckerei gearbeitet hatte.

  • Ab 2005: Erweiterung des Filialnetzes über die Stadtgrenzen Oberhausens hinaus.

  • 2015: Umstellung auf Backwaren aus reinen Rohstoffen und Zutaten.

Philosophie

An der Philosophie eines Betriebes lässt sich sein Charakter und seine Seele erkennen. Wir sind nicht irgendein Bäcker und auch kein Industriebetrieb oder Großfilialist. Wir sind die Bäckerei Benter mit neun Filialen in Ihrer Nähe. Wir sind Stolz auf unsere Backwaren, die jeden Tag frisch hergestellt werden. Wir sind vor Jahren zurück zu den Wurzeln gegangen und verwenden keine Vormischungen sondern setzen alle Rohstoffe so zusammen, dass es ein schmackhaftes, frisches Bäckereiprodukt für unsere Kunden wird.
Wir arbeiten mit Herz und Hand. Wir sind Handwerk!
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK